ПРОМЫШЛЕННАЯ АВТОМАТИКА
Телефон: (495) 710-70-37

Каталог продукции

Подписка на новости




08.07.2019

Autonics VG-C серия цветных фотодатчиков для систем технического зрения

Autonics VG-C серия цветных фотодатчиков для систем технического зрения


Поступили в продажу для российских заказчиков первые изделия из новой серии цветных фотодатчиков для систем визуального контроля и технического зрения  - Autonics VG-C!

Проще всего ценность датчиков технического зрения позволяет определить следующее сравнение.

Известно, что  большую часть информации об окружающем мире человек получает с помощью глаз. Почти 2/3 связанных с мозгом нервных волокон передают сигналы от органов зрения. 

Но сама по себе (без соответствующей обработки ) эта информация мало чего стоит. То же самое касается и промышленных видео-камер. Принести реальную пользу они могут лишь с помощью соответствующих систем технического зрения (систем распознавания образов и анализа окружающей обстановки), которые позволяют определять наличие или отсутствие предметов на изображении, их размеры, формы, ориентацию и многое другое.

Новые цветные фотодатчики серии  Autonics  VG-C  -  это интеллектуальные устройства новейшего поколения с интегрированной светодиодной подсветкой, встроенной видео-камерой и объективом, которые облегчают настройку системы технического зрения для оператора. 

Среди основных особенностей датчиков серии Autonics VG-C следует выделить специальную функцию - использование кадрового фотозатвора. 

Подобная методика снижает размытость и искажения изображения из-за движения объектов в кадре. Четкость картинки достигается за счет одновременного захвата всех строк, без задержки между экспозицией каждой строки.

У датчиков технического зрения серии Autonics VG-C  есть 12 встроенных функций контроля за объектом, с помощью которых они сравнивают получаемое в реальном времени изображение с шаблоном (аналогичным, эталонным объектом, зарегистрированным в системе ранее):
Функциональные особенности фотодачиков серии Autonics VG-C:

  1. Сравнивает местоположение и угол объекта с шаблоном.
  2. Сравнивает яркость объекта с шаблоном.
  3. Сопоставляет контраст области объекта с шаблоном.
  4. Сравнивает площадь области или всего объекта с шаблоном.
  5. Проверяет соотношение сторон объекта и шаблона по краю.
  6. Устанавливает расстояние между точками у объекта и шаблона.
  7. 7. Измеряет угол между двумя краями объекта и сравнивает с шаблоном.
  8. Сопоставляет диаметр области объекта с 2 шаблонами.
  9. Подсчитывает количество объектов, сравнивая с количеством записанным в шаблоне.
  10. Распознавание цвета.
  11. Определение цветовой области.
  12. Подсчёт цветных объектов.
Конструктивные особенности датчиков VG-C позволяют использовать их при вибрации и сильной запыленности. При этом, система распознавания блокирует оптические помехи.

Также к преимуществам фотодатчиков серии Autonics VG-C можно отнести: регистрацию 32-х раздельных рабочих групп с последующим управлением параметрами и контролем результатов отслеживания, передачу данных и хранение информации на FTP-серверах, функцию имитатора контроля и другие возможности, которые позволят создать и настроить самую современную систему технического зрения и визуального контроля.