ПРОМЫШЛЕННАЯ АВТОМАТИКА
Телефон: (495) 710-70-37

Каталог продукции

Подписка на новости




05.07.2018

Omron NJ5 с функцией OPC-UA новый ПЛК с системой связи повышенной защищенности

Omron NJ5 с функцией OPC-UA новый ПЛК с системой связи повышенной защищенности
В середине июня 2018 года в Интернете появились первые сообщения об установлении партнерских отношений между компаниями OMRON и CISCO.

Целью совместных усилий двух крупнейших производителей ПЛК ( компании OMRON) и защищенного специального ПО (компания CISCO) является выпуск на рынок устройств автоматизированного управления для промышленных применений с лучшими в отрасли показателями надежности работы в экстремальных условиях эксплуатации на производственных предприятиях.

Одним из первых образцов новых продуктов стал ПЛК Omron NJ5 с функцией OPC-UA. ( "OPC-UA" - сокращение от от английского словосочетания "OPC Unified Architecture",  переводимого как - "унифицированная архитектура OPC". Техническая спецификация, определяющая параметры передачи данных в промышленных сетях,  условия и способы взаимодействия различных устройств, входящих в эти сети).

Практически,  под определением "OPC UA", в данном случае, понимается промышленный протокол связи, который обеспечивает обмен данными между элементами промышленного оборудования, а также между оборудованием и ИТ-системами сбора данных для верхних уровней АСУ ТП, которые используются  при  автоматической выработке управляющих решений.

Этот международный стандарт связи хорошо подходит для концепции «Индустрия 4.0», а также служит основой для стандарта упаковки PackML. Так как  этот открытый стандарт "OPC UA" приобретает все большую популярность, именно он был выбран для использования в качестве стандартной функции связи для будущих ПЛК линейки Sysmac, производства компании OMRON, начиная с модели Omron NJ5.

ПЛК Omron NJ5 с поддержкой функции OPC UA обеспечивает открытый, прямой и безопасный обмен данными между технологическим промышленным оборудованием и ИТ-системами управления технологическим процессами высоких уровней.

Преимущества ПЛК Omron NJ5 с поддержкой функции OPC UA:

  • Надежность: стандартный и открытый протокол OPC UA соответствует промышленным стандартам и поддерживает концепции Интернета вещей и «Индустрии 4.0».
  • Безопасный обмен данными: технологии аутентификации и шифрования протокола 
  • OPC гарантируют безопасность за счет цифровой подписи сообщений и конфиденциальность путем шифрования сообщений. Таким образом обеспечивается надежная связь между системами автоматизации и IT-системами.
  • Простое подключение к хост-системе.  Модуль  OPC UA устраняет необходимость использования аппаратного/межплатформенного ПО. Просто выберите переменные, чтобы напрямую подключить контроллер к хост-системе.
Контроллер серии Omron NJ5 представляет собой универсальный программируемый логический контроллер, который отличается расширенной функциональностью ЦПУ, такой как управление роботами и подключение к базам данных.

Основные технические характеристики ПЛК Omron NJ5:

  • Минимальное время цикла: 500 мкс
  • Количество осей: 64, 32, 16
  • Синхронизированное ядро управления движением
  • Функции: программно-логическое программирование, управление движением, обработка G-кодов, управление роботами, подключение к базе данных, SECS/GEM
  • Управление роботами Delta, SCARA и Cartesian
  • Подключение к базе данных: клиент SQL для сервера Microsoft SQL, Oracle, IBM DB2, MySQL, Firebird
  • Поддерживаемые функции ЧПУ идеально подходят для задач координатной резки, фрезерования, шлифования и любых других применений с заданной траекторией, например в дозирующих, гибочных, шлифовальных и формовочных установках
  • Многозадачность
  • Встроенные порты EtherCAT и EtherNet/IP