ПРОМЫШЛЕННАЯ АВТОМАТИКА
Телефон: (495) 710-70-37

Каталог продукции

Подписка на новости




13.06.2018

MOXA UC-2100 инновационная серия промышленных ПК для серы примышленного Интернета (IIoT)

MOXA UC-2100 инновационная серия промышленных ПК для серы примышленного Интернета (IIoT)

Компания МОХА (Тайвань), впервые продемонстрировала свои новые шлюзы Linux IIoT Gateway Computers - UC-2100, UC-3100 и UC-5100. ( MOXA UC-2100,  MOXA UC-3100 и MOXA UC-5100 - это три новые серии промышленных компьютеров, оптимизированных для применений в сфере промышленного Интернета вещей, IIoT), в период 23-27 апреля 2018 года в Ганновере, на выставке Hannover Messe 2018.

На стенде компании МОХА были показаны новейшие образцы промышленных компьютеров, которые сочетают в себе высоко-интегрированную вычислительную платформу, а так же промышленную ОС Moxa Industrial Linux (MIL) и опциональное специальное ПО для сбора данных ThingsPro Gateway, что упрощает пользовательскую разработку для разнообразных IIoT приложений.

Энергоэффективность, производительность и надежная 4G LTE связь.

В новых вычислительных решениях MOXA используются процессоры Arm Cortex-A, которые оптимизированы для скоростных вычислений и малого энергопотребления.

«Комбинация высокопроизводительных вычислений, малой потребляемой электрической мощности и эффективного специального ПО гарантирует, что процессоры Arm Cortex станут сердцем современных IIoT шлюзов», - сказал на презентации в Ганновере Фил Берр, директор по управлению портфельными продуктами Arm.

«Серия промышленных шлюзов Moxa UC нового поколения еще больше расширяет лидерство процессоров Arm в этой области, обеспечивая интеллектуальную поддержку при потреблении менее 10W электроэнергии» - сделал вывод в конце своего выступления господин Фил Берр.

Для максимального удовлетворения требований заказчика вновь разрабатываемые компьютерные решения, предназначенные для систем автоматизированного сбора и обработки данных и используемые в промышленных средах,  должно устойчиво и надежно функционировать в жестких климатических и внешних условия, и занимать при этом весьма ограниченное пространство.

Технология 4G LTE связи может обеспечить значительное улучшение скорости обработки данных, но при этом приводит к увеличению количества тепла, выделяемого 4G LTE компонентами. Чтобы обеспечить надежную 4G LTE связь в сложных условиях эксплуатации, промышленные ПК из новых серий IIoT шлюзов Moxa UC доступны в различных вариантах исполнения.

Такая избыточность обеспечивает выбор надежного устройства для работы в широком диапазоне температур от -40 до 75 °C. Кроме того, эти модели промышленных ПК имеют минимальные собственные размеры корпуса, не превышающие 50 x 80 x 28 мм. Помимо 4G LTE подключения, новые IIoT шлюзы серии Moxa UC также предлагают заказчику широкий спектр выбора встроенных интерфейсов, отвечающих требованиям любых проектов, включая последовательные порты, порты CANBUS, Ethernet и Wi-Fi.

ОС MOXA Industrial Linux с гарантированной 10-ти летней  поддержкой

Промышленная операционная система Moxa Industrial Linux ("MIL") - это высокопроизводительная версия известной открытой ОС Linux, разработанная специалистами компании Moxa для ускорения реализации промышленных проектов. ОС "MIL" обеспечивает промежуточный слой между виртуальной машиной и приложениями на основе контейнеров.

Гибкое программное обеспечение позволяет нескольким изолированным системам работать на одном управляющем узле, чтобы системные интеграторы и инженеры могли легко изменять поведение приложения, не беспокоясь о совместимости программного обеспечения.

Оснащенные ОС "MIL" новые IIoT шлюзы MOXA второго поколения предлагают заказчикам весьма эффективную, гибкую и надежную вычислительную платформу для различных сценариев кросс-обработки в сфере IIoT.

Кроме того, для удовлетворения потребностей в наличии долгосрочного программного обеспечения, используемого в отраслях энергетики, нефте и газовой промышленности, транспорта и строительства, установка в промышленные ПК новой ОС "MIL" предусматривает 10-ти летнюю поддержку от разработчиков, которая может понадобиться для оперативного включения новых Linux-приложений с широким набором исправлений безопасности. Такая универсальность обеспечит любые IIoT проекты высокой надежностью в применении и устойчивостью в работе.

Программное обеспечение для сбора данных - ThingsPro Gateway Software

Достижение надежной и безопасной передачи данных с пограничных устройств в облачную базу данных является ресурсоемким проектом. Программное обеспечение ThingsPro Gateway Moxa обеспечивает сбор Modbus данных, LTE связь, связь MQTT и облачные клиентские интерфейсы, такие как Amazon Web Services (AWS) и Microsoft Azure, что позволяет быстро интегрировать граничные данные в облачные сервисы для широкомасштабных IIoT развертываний.

Для тех, кому нужны более индивидуальные решения, специальное ПО ThingsPro Gateway включает в себя программные приложения API C и Python для ускорения разработки собственных вычислительных и управляющих функций.

Благодаря гибким аппаратным интерфейсам и специальному программному обеспечению, новые модели устройств в кросс-компьютерных платформах из линейки Moxa UC представляют собой надежные и устойчивые IIoT шлюзы для сбора и обработки данных на местах, а также высококачественную коммуникационную платформу для широкомасштабных IIoT развертываний..