ПРОМЫШЛЕННАЯ АВТОМАТИКА
Телефон: (495) 710-70-37

Каталог продукции

Подписка на новости




17.05.2018

В продаже элементы контроля систем телемеханики для производственных АСУ

В продаже элементы контроля систем телемеханики для производственных АСУ

В середине II-го кварьала 2018 года дан старт продажам новых российских устройств для контроля за работой систем телемехани в системах АСУ ТП.

Это устройство ЭЛКТ - контроллер модулей ввода-вывода для систем телемеханики  и собствпенно серия самих дискретных модулей ввода-выводв  - ЭЛМВ.

Данные изделия предназначены для использования в составе автоматизированных комплексов управления системами телемеханики в различных отраслях промышленности (в частности, в электроэнергетике). К

онтроллер за модулями ввода-вывода для систем телемеханики ЭЛКТ может использоваться в качестве основного устройства телемеханики контролируемого пункта и обеспечивать связь и информационное взаимодействие с пунктом управления телемеханики через интерфейс Ethernet.

Модули дискретного ввода-вывода серии ЭЛМВ способны  обеспечивать в рамках комплекса системы упрвления элементами телемеханики выполнение следующих функций:
  • сбор и преобразование дискретных сигналов в цифровой формат и их передачу в цифровом виде по интерфейсу RS485 в различные программно-технические комплексы управления промышленными объектами;
  • преобразование сигналов и команд управления промышленным оборудованием, получаемых из различных программно-технических комплексов управления по интерфейсу RS485 в цифровом виде, в выходные дискретные сигналы для передачи сигналов непосредственно компонентам оборудования объекта.

Модули дискретного ввода-вывода для систем телемеханики серии  ЭЛМВ обеспечивают заказчику следубщие преимущества:

1. Наличие интерфейсов связи, дискретных входов и выходов:

- интерфейс RS485 для взаимодействия с внешними устройствами и системами по протоколу Modbus RTU или МЭК 60870-5-101;
- дискретные входы (до 12);
- релейные дискретные выходы (до 4).

2. Наличие встроенных часов реального времени с погрешностью хода не более ±1 секунды в сутки (при отсутствии внешнего электропитания модуль обеспечивает возможность функционирования часов реального времени в течение не менее чем 30 суток). Синхронизация часов осуществляется по протоколу NTP (RFC 5905) через информационный интерфейс Ethernet.

3. Выполнение функций группового датчика телесигнализации (до 12 физических и до 32 логических каналов телесигнализации типа «положение двухпозиционного переключателя» на один модуль), и, одновременно, функции модуля телеуправления для формирования сигналов дискретного вывода для управления двухпозиционными объектами (до четырех физических каналов дискретного вывода типа «управление двухпозиционным переключателем»).

Заявки на новые изделия уже принимаются по тел. 5 ь495 710 70 37 или через форму заказа, размещенную на сайте.