ПРОМЫШЛЕННАЯ АВТОМАТИКА
Телефон: (495) 710-70-37

Каталог продукции

Подписка на новости




25.04.2018

Расширение парка технических решений от OMRON для систем автоматизированного распознования

Расширение парка технических решений от OMRON для систем автоматизированного распознования

Компания Omron, следуя в русле современных тенденций - внедрение технологий цифровой связи и обработки информации в современное промышленное оборудование ( т.н. Индустрия 4.0), собщила о расширении своего парка устройств для автоматизированных систем распознавания (машинное зрение).

На рынок выпущены новые устройства для считывания информации со штрих-кодов и камеры  технического зрения, объединенные в группу изделий - "Omron Microscan".  Появление этих устройств  –  это следующий большой шаг, связанный с решениями Omron для промышленного Интернета вещей (IoT), ставший возможным после слияния компаний Omron и Microscan, завершившееся в конце 2017 года. (На мировом рынке компания Microscan работает с 1982 года.)

Линейка совместной продукции "Omron Microscan" ориентирована на повышение эффективности производства путем индивидуальной идентификации продукции и контроля качества. 

Термин - "прослеживаемость продукции" – это возможность идентифицировать в процессе производства персонально каждую единицу готового изделия или ее комплектующих частей, а также возможность отследить ее местоположение, маршрут и связанные с изделием технологические параметры.

Развитие и появление новых решений от компании Omron  для обеспеxения функционала "прослеживаемости продукции", как в процессе производства, так и на протяжении всего ее жизненного цикла во многом связано со следующими объективными тенденциями:
  • повышение гибкости производства для перехода к массовому выпуску изделий по индивидуальному заказу
  • увеличение глубины анализа параметров производства с целью снижения издержек
  • автоматизированный контроль качества с целью быстрого выявления проблемных мест. 
Для обеспечения "прослеживаемости изделий" или компонентов, в процессе производства на изделия различными способами наносится особая маркировка уникальными машиночитаемыми кодами. Это может быть печать на этикетках, прямая печать на изделии или нанесение информации методом выбивания /выжигания/гравировки на материале.

На момент слияния с компанией Omron, состоявшегося в октябре 2017, в портфолио изделий компании Microscan можно было разделить на 3 большие категории устройств:
  • сканеры штрих-кода
  • верификаторы качества печати кода
  • камеры технического зрения

  Сканеры штрих кода

Сканеры штрих-кода  это устройства, которые обеспечивают считывание любых стандартных одно- и двумерных штрих-кодов, нанесенных любым методом маркировки, в том числе, и наиболее сложных для чтения кодов, нанесенных методом прямой маркировки.  Техничесой особенностью этих устройств являются очень компактные габариты сканеров штрих-кодов.



Сканеры штрих-кодов -  устройства класса “Plug-and-play”. Настройка параметров осуществляется через очень простое и понятное ПО, которое уже вшито в сканер и запускается без инсталляции через WEB-интерфейс.

Верификаторы качества печати кода

Качество печати кода может оказаться не постоянным и, со временм, может происходить его ухудшение, что резко влияет на точность и устойчивость процесса чтения такого кода.

Предназначение верификаторов качества печати кода  –  контроль за  качеством и возможностью считывания информации в наносимых штрих кодах. Верификация, в данном случае, в отличие от простого контроля читаемости кода, является способом обеспечения сохранения возможности успешного считывания информации со  штрих-кодов на протяжении всего срока их использования.

Отслеживание качества печати или других способов нанесения штрих-кодов, позволяет анализировать тренд и предпринимать своевременные меры по сохранению  должного уровня читаемости.

Системы верификации классифицируют качество  читаемости информации со штрих-кодов по множеству критериев оценки в соответствии со стандартами ISO 15415, ISO 15416 (российские аналоги: ГОСТ ИСО 15415, 15416).




Камеры технического зрения

Это полная линейка автоматизированных видео-камер с большими возможностями и проработанными технологиями обработки изображений. Они отвечают современным задачам инспекции изображений, визуального машинного контроля качества, управления автоматизированными и роботизированными операциями, распознавания человеко-читаемой маркировки или оптического распознавания текста (OCR).



Возможность совмещения всех этих инструментов машинного визуального контроля в одном техническом устройстве, позволяет не ограничиваться только одним специализированным применением.

Многофункциональные камеры универсальны и могут перенастраиваться и применяться для решения всех типовых задач визуального контроля.